Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корейба объяснил, почему попытки Польши купить лояльность США – плохая идея

Политолог прокомментировал заявление премьера Польши Матеуша Моравецкого о стратегическом партнерстве с США.
683 18 Мая 2020 10:19 Политика
Корейба объяснил, почему попытки Польши купить лояльность США – плохая идея
Корейба объяснил, почему попытки Польши купить лояльность США – плохая идеяfacebook.com-Якуб Корейба
Загрузка...

Польский политолог Якуб Корейба проанализировал отношения Польши и США, а также объяснил, почему Варшава никогда не сможет «купить» политическую лояльность Вашингтона. В интервью информационному агентству «Украина.ру» Корейба заметил, что польские власти ошибаются, думая, что смогут решить стратегические задачи страны в вопросе национальной безопасности, приобретая вооружение у США.

Политолог прокомментировал заявление премьера Польши Матеуша Моравецкого, который заметил, что Варшава, сделав несколько крупных заказов на поставку вооружения из США, стала одним из ближайших партнеров Вашингтона в Восточной Европе. Корейба отметил, что подобное мнение властей Польши является ошибочным, а попытки Варшавы купить лояльность США – плохая идея.

Он обратили внимание, что власти Польши делают ставку на отношения с США, надеясь, что рано или поздно Вашингтон признает страну своей союзницей, обеспечив защиту и покровительство. Однако сотрудничество Соединенных Штатов и Польши по оборонным заказам не решает стратегические задачи Варшавы.

«Это плохая инвестиция. Есть логика военно-стратегическая, есть логика политическая и есть торгово-экономическая. Наша власть пытается все это соединить, а это, с учетом геополитического положения Польши, просто невозможно», – заявил Корейба.

В качестве примера политолог привел такие страны, как Вьетнам, Афганистан и Иран, которые так же закупали у США вооружение, но «сила геополитических обстоятельств оказалась больше, чем «мнимая лояльность» Америки».

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх