"
  • 22 мая 2022

Церемония награждения российских военных состоялась в Черниговской области

Церемония награждения российских военных состоялась в Черниговской области
Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Солдатов российской армии, отличившихся в ходе специальной операции на Украине, наградили орденами и медалями в Черниговской области. Об этом сообщили в Министерстве обороны страны.

Подчеркивается, что получение государственных наград участникам штурма села Новоселовка и освобождения населенного пункта от украинских солдат проходило прямо на передовой. Вручение медалей осуществлял командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

Военнослужащий Дмитрий К. был награжден «Орденом Мужества». Поразивший огневую точку противника из РПГ-26 Юрий Ш. удостоился медали «За отвагу». Владимиру А. была вручена медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени после нейтрализации диверсионной группы врага, а Дмитрий К. за успешное выполнение специальных задач получил «медаль Жукова».

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ сообщил о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад