"
  • 18 мая 2022

Сенатор Цеков раскрыл, кто на самом деле руководит Украиной

Сенатор Цеков раскрыл, кто на самом деле руководит Украиной
globallookpress / Federation Council of Russia

Власть на Украине сейчас сосредоточена в руках местных властей и военнослужащих. Об этом заявил член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков, сообщает РИА Новости.

Официально главой Украины продолжает оставаться президент Владимир Зеленский. Однако, заметил сенатор, фактически он не руководит страной, а выполняет роль публичного лица.

«Он просто вещает откуда-то. Сейчас государством в основном управляют местные администрации и военные. Причем не в лице министра обороны, а генштаб страны, который отвечает за боевые действия», — объяснил Цеков.

По словам члена Совфеда, украинские власти самолично допустили создание гуманитарной катастрофы на территории страны. Сенатор заключил, что официальный Киев продолжает следовать своему плану по уничтожению Украины.

Напомним, что на Украине продолжается спецоперация ВС РФ по защите Донбасса. Ее цель – денацификация и демилитаризация страны. Президент РФ Владимир Путин 24 февраля в обращении к нации сообщил, что решение было принято из-за многочисленных обращений ДНР и ЛНР с просьбами о помощи.

Вернуться назад