Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Общественная палата РФ выступила за новые форматы помощи в период пандемии

Федеральные меры поддержки в условиях пандемии нового коронавируса следует распространить на беременных, детей старше 16 и все многодетные семьи, считают в Общественной палате РФ.
315 18 Мая 2020 11:52 Экономика
Общественная палата РФ выступила за новые форматы помощи в период пандемии
Общественная палата РФ выступила за новые форматы помощи в период пандемииФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Заместитель председателя комиссии ОП по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко отметил, что о некоторых важных демографических социальных группах власти несправедливо забыли. Так, помощь многодетным семьям, по его словам, реализуется в основном на региональном уровне, но там сейчас ситуация непростая. Важно обеспечить финансирование вне зависимости от нуждаемости, поддержать всех многодетных родителей, воспитывающих детей в возрасте до трех лет. Что касается ребят старше 16 лет, большая часть из них находится на иждивении.

Глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что утвержденные правительством единовременные выплаты семьям с детьми по 10 тысяч рублей – мера своевременная и необходимая. Условий по целевым тратам, как это бывает в некоторых программах соцподдержки, в данном случае нет.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх