Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минздрав прокомментировал доплаты медикам за лечение пациентов с COVID-19

Схему стимулирующих выплат медикам за работу с пациентами, у которых был диагностирован новый коронавирус, разъяснило Министерство здравоохранения РФ.
364 18 Мая 2020 12:47 Экономика
Минздрав прокомментировал доплаты медикам за лечение пациентов с COVID-19
Минздрав прокомментировал доплаты медикам за лечение пациентов с COVID-19Агентство городских новостей Москва-Софья Сандурская
Загрузка...

Замглавы ведомства Татьяна Семенова разослала по регионам письмо, где подчеркивается, что единовременные доплаты должны получить все, кто непосредственно находится в "красной зоне". Это работники стационаров, специализированные бригады скорой помощи и их водители. Деньги следует выдать в полном размере без подсчета количества смен или часов, а также вне зависимости от должности. Список структурных подразделений, работа в которых дает право на выплаты, устанавливают сами больницы.

Кроме того, при начислении применяются действующие коэффициенты и процентные надбавки за трудовой стаж в зонах с особым климатом. Отсчет выплат начинается с 12 апреля, приводит РБК текст письма.

Согласно поручению президента Владимира Путина, для борющихся с COVID-19 врачей предусмотрена доплата 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тысяч, для младшего — 25 тысяч. Врачам скорой помощи полагается 50 тысяч, фельдшерам, медсестрам и водителям — по 25 тысяч, не облагаемых налогом на доход физических лиц.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх