Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чичваркин заложил лондонскому банку свой элитный ресторан

Предприниматель Евгений Чичваркин заложил свой дорогой ресторан в Лондоне, а также в феврале запустил процедуру ликвидации фонда, через который спонсировал блогера Алексея Навального. Это означает, что бизнесмен столкнулся с серьезными трудностями.
427 18 Мая 2020 13:39 Политика
Чичваркин заложил лондонскому банку свой элитный ресторан
Чичваркин заложил лондонскому банку свой элитный ресторан
Загрузка...

В 2019 году аудиторы говорили, что группа предприятий Чичваркина под названием Hedonism накопила объем долгов, превышающий активы. В сложившейся ситуации средства, полученные бизнесменом от продажи "Евросети", судя по всему, заканчиваются. Сумма сделки составляла 350 млн долларов.

В беседе с журналистами Чичваркин сообщил, что его лондонский ресторан функционирует сегодня только на 10%. В основном работает доставка блюд на дом. Бизнесмен придерживается версии, что его трудности вызваны пандемией коронавируса. Однако, как выяснил RT, трудности Чичваркина взяли начало еще тогда, когда об инфекции никто не знал. Это выяснилось из финансовой отчетности компаний бизнесмена. Все они находились в критическом состоянии еще два года назад.

Ранее ФАН также писал, что Навальный потерял финансовую поддержку Чичваркина. В качестве одной из версий закрытия фонда бизнесмена называлось то, что западные спонсоры заподозрили его в связях со спецслужбами и прекратили вносить пожертвования.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх