Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Семеро российских судей могут попасть под уголовное преследование по решению спецколлегии

Глава СКР Александр Бастрыкин направил представление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ с просьбой позволить возбудить уголовные дела в отношении семи судей из разных регионов страны. Все они ранее были уличены в нарушениях закона.
187 18 Мая 2020 15:01 Происшествия
Семеро российских судей могут попасть под уголовное преследование по решению спецколлегии
Семеро российских судей могут попасть под уголовное преследование по решению спецколлегииpixabay.com-succo
Загрузка...

Семеро судей из различных российских регионов рискуют попасть под уголовное преследование за ранее допущенные правонарушения. С представлением в адрес Высшей квалификационной коллегии судей обратился глава СКР Александр Бастрыкин. Он попросил у ведомства дозволения возбудить в отношении судей уголовные дела. Как сообщили в ведомстве, просьбу Бастрыкина рассмотрят на заседании 27 мая.

В списке СКР пятеро судей в отставке и двое действующих. Это представители закона из Москвы и Подмосковья, из Ростовской и Оренбургской областей и других регионов страны. Их уличили, к примеру, в получении взяток, мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх