Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ПНС Ливии вводит в заблуждение российские СМИ, сообщая о предъявлении обвинений россиянам

Генеральная прокуратура так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии ввела в заблуждение РИА Новости, распространив информацию о предъявлении обвинений незаконно удерживаемым в тюрьме "Митига" россиянам.
216 18 Мая 2020 15:59 Политика
ПНС Ливии вводит в заблуждение российские СМИ, сообщая о предъявлении обвинений россиянам
ПНС Ливии вводит в заблуждение российские СМИ, сообщая о предъявлении обвинений россиянамКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Как сообщает Федеральное агентство новостей, нелегитимное ПНС Ливии также сообщило журналистам о том, что российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в "удовлетворительном" состоянии. Так, военный командир ПНС в качестве подтверждения предоставил видео, которое было снято еще в сентябре прошлого года. В то же время супруга ученого Наталья Шугалей недавно рассказала, что узники заметно похудели и осунулись.

За 11 месяцев пребывания в ливийской тюрьме адвоката допустили до россиян всего один раз. Причем несмотря на то, что оба гражданина РФ имеют проблемы со здоровьем, им не предоставляют необходимые медикаменты.

В интервью ФАН моряк Сергей Самойлов, который на протяжении 37 месяцев находился в плену у военного преступника Абд аль-Рауфа Карры (боевики его группировки RADA ответственны за пленение россиян), отмечал, что в тюрьмах ПНС практикуются пытки и другие различные издевательства. Кроме того, он уточнял, что в "Митиге" не носят робы, а выдают их заключенным только для показательных мероприятий.

ПНС Ливии вводит в заблуждение российские СМИ, сообщая о предъявлении обвинений россиянам

По словам бывшего капитана судна "Теметрон" Владимира Текучева, который в свое время также оказался в "Митиге", заключенных там очень часто пытают перед съемками роликов.

"Вся тюрьма знала о существовании специального блока для допросов и записи показаний. Заключенных подвешивали в наручниках за руки и избивали трубами. От этого человек терял возможность нормально передвигаться. Били также и по пяткам, после этого человек вползал в камеру на четвереньках", — пояснял он.

Согласно данным Генпрокуратуры ПНС Ливии, российским социологам предъявлено обвинение в "попытке вмешательства в выборы и встрече с сыном Каддафи". Однако известно, что в Ливии нет ни закона о выборах, ни Конституции.

Официальный представитель Восточного Правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов ранее предупреждал, что после выхода фильма "Шугалей" ПНС будет устраивать провокации. Вероятнее всего, вбросы о предъявленных обвинениях и "удовлетворительном" состоянии россиян – это и есть реакция нелегитимного правительства на выход картины.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх