Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мишустин заявил о перечислении регионам 22 млрд рублей на допвыплаты медикам

Правительство РФ перевело в регионы 22 млрд рублей для дополнительных выплат медицинским работникам в условиях пандемии коронавируса, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.
148 18 Мая 2020 16:21 Общество
Мишустин заявил о перечислении регионам 22 млрд рублей на допвыплаты медикам
Мишустин заявил о перечислении регионам 22 млрд рублей на допвыплаты медикамkremlin.ru-Администрация президента России
Загрузка...

Средства предназначены для выплат за май. Мишустин пристыдил лиц, пытавшихся рассчитывать допвыплаты за борьбу с COVID-19 врачам и медицинскому персоналу по часам или сменам. Количество отработанного времени в больницах при оформлении не должно учитываться, объяснил Мишустин. Премьер обязал руководство регионов проконтролировать, чтобы все медицинские работники получили положенные им денежные выплаты.

Общественная палата России предложила выплачивать беременным женщинам по 5 тысяч рублей. Таким образом, за апрель, май и июнь они смогут получить 15 тысяч рублей. Общественники считают, что беременным россиянкам можно выплатить 10 тыс. рублей в качестве единовременного пособия. Все свои предложения Общественная палата собирается направить в Кабмин РФ.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх