"
  • 29 мая 2022

Граждане Италии обратились к Путину с просьбой о спасении

Граждане Италии обратились к Путину с просьбой о спасении

Президент России Владимир Путин может спасти остатки истинных западных ценностей, считает историк, журналист и деятель культуры из Италии Орнелла Мариани.

Итальянка записала видеообращение к главе РФ, где отметила, что население ее страны не разделяет государственную антироссийскую политику Рима. Более того, многие граждане все еще испытывают большую благодарность к России за помощь во время начала пандемии коронавируса.

«Я обращаюсь к президенту России Владимиру Путину, чтобы прояснить позицию Правительства Италии. Враждебность итальянского правительства – только его позиция. Это не враждебность итальянского народа. Итальянцы до сих вспоминают о поддержке российских медиков во время первого всплеска ковида», — сказала Мариани.

Также она обратила внимание, что санкционная политика Италии продиктована группой лиц, находящихся в правительстве. Премьер-министр Марио Драги и его кабмин не думают об интересах народа и преследуют только личные цели.

«Я хочу сказать президенту Путину, чтобы он помнил: эти решения принимал не итальянский народ, не Италия. Их приняла группа незаконных представителей, поскольку наш парламент не идентифицирует себя с волей народа. Наша Конституция была сломана», — объяснила итальянка.

Онп добавила, что официальный Рим фактически отменил Конституцию Италии. Речь идет об 11 статье Основного закона, где прописано, что в войну можно вступать только для защиты, а не нападения. По мнению историка, этот принцип был перечеркнут, когда Италия стала участницей настоящей санкционной войны против России. Теперь население государства может надеяться только на помощь извне, а также решительность и влияние российского президента.