"
  • 23 мая 2022

Минобороны сообщило о новых успехах ВС РФ в ходе спецоперации на Украине

Минобороны сообщило о новых успехах ВС РФ в ходе спецоперации на Украине
riafan.ru

Вооруженные силы России демонстрируют новые успехи в ходе специальной операции на Украине. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

Сообщается, что ВС РФ уничтожили высокоточными ракетами воздушного базирования крупные склады горючего украинской армии в районах Хмельницкого и Староконстантинова. Кроме того, в населенном пункте Каменка в Донецкой области были ликвидированы два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения при помощи «Искандеров».

Вблизи Тумени в Ровенской области рядом с украинско-белорусской границей в ходе воздушного боя ВКС РФ сбили украинский бомбардировщик Су-24. Также за минувшие сутки российская ПВО уничтожила десять беспилотников ВСУ в районах Изюма, Новой Каховки, Донецка, Николаева, Бердянска, Горловки, Луганска и Рубежного. Всего с начала спецоперации Киев потерял 124 самолета и 77 вертолетов, 214 зенитно-ракетных комплексов, 321 БПЛА, 1752 танка и других боевых бронемашин, 184 установки реактивных систем залпового огня, а также 734 орудия.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад