"
  • 16 мая 2022

Перенесший инсульт актер Воскресенский находится в тяжелом состоянии

Перенесший инсульт актер Воскресенский находится в тяжелом состоянии
Кадр из фильма «Финист – Ясный сокол»

Актер, звезда советского фильма-сказки «Финист — ясный сокол» Вячеслав Воскресенский перенес инсульт во время плановой операции и нуждается в транспортировке в реабилитационный центр. Он находится в тяжелом состоянии.

Врачи перевели артиста в другую больницу, актер не может больше понимать речь и самостоятельно питаться из-за нарушения глотательного рефлекса, рассказала его дочь. По ее словам, отца заставляют в принудительном порядке забрать в реабилитационный центр для необходимых процедур. Об этом информирует портал E1.ru.

«Он парализован, нуждается в процедурах. Его откачали, но реабилитация нужна в другом месте. Перевозить отказываются. По закону, если человек не самостоятельный, ему должны предоставить автомобиль. Не дай бог он умрет в машине», — рассказал друг семьи.

К артисту пришла знаменитость после главной роли в мюзикле «Финист — ясный сокол». Позже актер стал забываться публикой и после распада СССР перестал сниматься в кино. В последнее время Воскресенский преподавал актерское мастерство и организовывал культурные мероприятия.

Вернуться назад