"
  • 16 мая 2022

Полянский указал замгоссекретарю США на примеры проявления нацизма на Украине

Полянский указал замгоссекретарю США на примеры проявления нацизма на Украине
prt scr youtube.com / Организация Объединенных Наций

Замгоссекретаря США Уэнди Шерман не смогла ответить на примеры проявления нацизма на Украине, которые были приведены первым зампостпреда РФ при ООН Дмитрием Полянским.

Вчера, 29 марта, Совет безопасности ООН провел очередное заседание по гуманитарной обстановке на Украине. Во время встречи Россия указала на преступления украинских националистов. Шерман прервала речь, попытавшись оспорить тезис, аргументируя его еврейским происхождением президента Украины Владимира Зеленского.

В ответ на это Полянский заявил, что отсылки к корням Зеленского стали расхожей оговоркой. Также он напомнил, кого на Украине считают национальными героями.

«Вы же знаете, кто такой Степан Бандера и Роман Шухевич. Вы знаете, сколько эти люди сделали плохого для человечества. Это люди, которые сотрудничали с нацистами, которые причастны к убийствам евреев, поляков, русских, украинцев», — сказал дипломат.

Полянский констатировал, что на шевронах украинских нацбатальонов присутствуют  нацистские символы. Когда-то из-за них НАТО было вынуждено убрать со своей официальной страницы фотографию военнослужащей Украины. 

«Конечно, это ничего не значит, если у вас на рукаве нацистский символ. Конечно, если ваши бойцы пытают пленных и выжигают у них свастики на груди, это тоже ничего не значит — с вашей точки зрения это не нацисты. Если президент страны считает, что национальный герой этой страны — это тот человек, который воевал вместе с Гитлером и убивал евреев, поляков, русских и украинцев — с вашей точки зрения, это тоже ничего не значит. А мы считаем иначе», — заключил Полянский.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Минобороны РФ подчеркнуло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре.

Вернуться назад