Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Манукян заявил о необходимости защищать Рунет на примере дела хабаровского террориста

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, блогер Вадим Манукян заявил, что защита Рунета необходима для того, чтобы эффективно бороться с терроризмом. 
107 18 Мая 2020 16:35 Общество
Манукян заявил о необходимости защищать Рунет на примере дела хабаровского террориста
Манукян заявил о необходимости защищать Рунет на примере дела хабаровского террористаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Манукян напомнил о деле интернет-террориста из Хабаровска, которого осудили на семь лет лишения свободы. По словам блогера, этот случай стал важным звонком, который просигнализировал, что российское информационное пространство нуждается в надежной защите. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Эксперт подчеркнул, что террористы в российском сегменте интернета не должны чувствовать себя как дома, поэтому он нуждается в защите. По словам Манукяна, всю подрывную деятельность экстремисты ведут через мессенджеры и социальные сети.

Блогер призвал "завязывать" с анонимностью в интернете и регистрироваться социальных сетях и мессенджерах по паспорту. "Игры в либерализм", которые до этого вели власти России, по словам Манукяна, ни к чему хорошему привести не могут. Также он подчеркнул, что интернет являет собой слишком мощное орудие, чтобы просто так отдать его в руки своим противникам.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх