"
  • 26 мая 2022

Генштаб ВСУ привел противоречивую сводку об «отводе» российских войск с киевского направления

Генштаб ВСУ привел противоречивую сводку об «отводе» российских войск с киевского направления

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины привел противоречивые данные о якобы «отводе» сил ВС РФ от Киева в одной и той же сводке.

Согласно информации украинского военного ведомства, на киевском направлении зафиксирован «отвод» российских войск. Также части Вооруженных сил России «уходят» из Черниговской области. Однако всего через несколько предложений в сводке указано, что «вероятно, речь идет о ротации отдельных подразделений». Таким образом, военное руководство Киева само запуталось в своих данных.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад