Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разжижающие кровь препараты могут помочь в борьбе с COVID-19

Об этом сообщили британские исследователи.
841 18 Мая 2020 18:05 Общество
Разжижающие кровь препараты могут помочь в борьбе с COVID-19
Разжижающие кровь препараты могут помочь в борьбе с COVID-19pixabay.com-
Загрузка...
Британские исследователи предполагают, что разжижающие кровь препараты могут помочь в борьбе с COVID-19. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Исследователи считают, что осторожное использование разжижающих кровь лекарств может спасти жизни людей. Однако они предупредили, что возможны серьезные побочные эффекты. Также, добавили специалисты, лечение придется начинать рано, чтобы предотвратить образование тромбов.
 
Другие европейские исследования обнаружили признаки свертывания крови у трети пациентов с COVID-19. Бриджеш Патель из фонда Royal Brompton & Harefield в Англии провел исследование, чтобы изучить данную проблему. Ученые анализировали изображения легких пациентов, у которых развилась тяжелая форма заболевания. Профессор сказал, что у пациентов с COVID-19 иммунная система, по-видимому, «гиперактивирована».
 
«Мы все еще проводим исследования, но одна из гипотез, которая, как мы думаем, происходит, заключается в том, что вирус непосредственно влияет на клетки, которые выстилают сосуды в легких. Сосуды в легких могут быть весьма чувствительны к инфекции или травме, и они могут активировать иммунный ответ, который затем активирует свертывание крови», - сказал доктор Бриджеш Патель из фонда Royal Brompton & Harefield в Англии.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх