"
  • 25 мая 2022

Телеканал CNN назвал неонацистским украинский батальон «Азов»

Телеканал CNN назвал неонацистским украинский батальон «Азов»

Американский телеканал CNN признал наличие неонацистских формирований в составе ВСУ. Одним из них является «Азов»* (в отношении некоторых представителей нацбатальона возбуждены уголовные дела в РФ).

Журналисты CNN Тара Джон и Тим Листер представили материал, который противоречит нынешней повестке западных СМИ. В статье подтверждается существование неонацистских формирований в украинской армии. Речь идет о нацбатальоне «Азов».

«Эффективная боевая сила, которая серьезно вовлечена в текущий конфликт, батальон придерживается неонацистских взглядов, которые так и не были погашены после интеграции в украинскую армию», – говорится в статье.

Использованные батальоном атрибутика и знаки отличия указывают на поддержку его представителями нацистской идеологии. В период своего «расцвета» батальон был связан со сторонниками белого супремасизма, сообщает издание «ПолитРоссия».

Представители неонацистского батальона не раз совершали военные преступления против мирных жителей Донбасса и других регионов. Существование «Азова» в составе ВСУ вызывает неудобные вопросы к украинской власти.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела

Вернуться назад