Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"МБХ" лоббирует интересы Запада, критикуя российское фармацевтическое законодательство

Новая статья от подконтрольного беглому олигарху Михаилу Ходорковскому "МБХ Медиа" с первых строчек пытается убедить читателя, что в России критическая ситуация с лекарствами от коронавируса. Однако это не более, чем провокационный заголовок.
107 18 Мая 2020 17:47 Общество
"МБХ" лоббирует интересы Запада, критикуя российское фармацевтическое законодательство
"МБХ" лоббирует интересы Запада, критикуя российское фармацевтическое законодательствоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Материал от либерального издания называется "Качеству российских препаратов невозможно доверять. Чем лечат от коронавируса и эффективны ли эти препараты". Формируя предвзятое мнение об отечественной фармацевтике, автор статьи лишь в середине текста упоминает, что российские врачи используют те же лекарства, что и медики во всем мире, сообщает Федеральное агентство новостей.

В качестве "независимого" эксперта в статье выступает кандидат химических наук Илья Ясный, работающий в фонде Inbio Ventures. Организация занимается инвестициями в американские фармацевтические проекты. Именно поэтому нейтральный тон Ясных в разговоре о препаратах превращается в резко негативный и критиканский, когда речь заходит о российском рынке фармацевтики, куда западным компаниям с 2014 года стало сложнее проникнуть. По словам химика, законодательство РФ в этой части "отстало", а отечественная биохимия якобы не может сравниться с западной. В качестве аргумента он приводит систему США, однако умалчивает о крупных фармацевтических скандалах, случившихся там за последние годы. В их числе: финансирование регулятора FDA фармкомпаниями, так называемый опиодный кризис, неконтролируемый рост цен на 5500% на популярное лекарство от ВИЧ.

"МБХ медиа" не единственное СМИ, которое всеми силами старается дискредитировать российские власти. Благодатной почвой для этого стала пандемия коронавируса. Значительное число фейков удалось пресечь с помощью соответствующих поправок в российское законодательство, однако либеральным изданиям удалось найти лазейки.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх