Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"МБХ" лоббирует интересы Запада, критикуя российское фармацевтическое законодательство

Новая статья от подконтрольного беглому олигарху Михаилу Ходорковскому "МБХ Медиа" с первых строчек пытается убедить читателя, что в России критическая ситуация с лекарствами от коронавируса. Однако это не более, чем провокационный заголовок.
108 18 Мая 2020 17:47 Общество
"МБХ" лоббирует интересы Запада, критикуя российское фармацевтическое законодательство
"МБХ" лоббирует интересы Запада, критикуя российское фармацевтическое законодательство
Загрузка...

Материал от либерального издания называется "Качеству российских препаратов невозможно доверять. Чем лечат от коронавируса и эффективны ли эти препараты". Формируя предвзятое мнение об отечественной фармацевтике, автор статьи лишь в середине текста упоминает, что российские врачи используют те же лекарства, что и медики во всем мире, сообщает Федеральное агентство новостей.

В качестве "независимого" эксперта в статье выступает кандидат химических наук Илья Ясный, работающий в фонде Inbio Ventures. Организация занимается инвестициями в американские фармацевтические проекты. Именно поэтому нейтральный тон Ясных в разговоре о препаратах превращается в резко негативный и критиканский, когда речь заходит о российском рынке фармацевтики, куда западным компаниям с 2014 года стало сложнее проникнуть. По словам химика, законодательство РФ в этой части "отстало", а отечественная биохимия якобы не может сравниться с западной. В качестве аргумента он приводит систему США, однако умалчивает о крупных фармацевтических скандалах, случившихся там за последние годы. В их числе: финансирование регулятора FDA фармкомпаниями, так называемый опиодный кризис, неконтролируемый рост цен на 5500% на популярное лекарство от ВИЧ.

"МБХ медиа" не единственное СМИ, которое всеми силами старается дискредитировать российские власти. Благодатной почвой для этого стала пандемия коронавируса. Значительное число фейков удалось пресечь с помощью соответствующих поправок в российское законодательство, однако либеральным изданиям удалось найти лазейки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх