Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украине грозит новый Майдан из-за плана Киева по Донбассу

Ранее Украина отказалась закреплять особый статус Донбасса в Конституции.
900 18 Мая 2020 17:57 Политика
Украине грозит новый Майдан из-за плана Киева по Донбассу
Украине грозит новый Майдан из-за плана Киева по Донбассуpresident.gov.ua-Офс Президента Украни
Загрузка...

Политолог Андрей Окара в интервью информационному порталу «URA.RU» высказался о возможности изменения стратегии Украины по урегулированию ситуации в Донбассе, а также объяснил, почему киевские власти не пойдут на кардинальную смену своей политики.

Ранее сообщалось, что депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Марина Бардина заявила, что президент Украины Владимир Зеленский готовится изменить стратегию Киева по урегулированию ситуации в Донбассе. Киев планирует сменить статус делегатов Трехсторонней контактной группы от Украины, придав ему более официальное положение.

Окара выразил уверенность, что изменение стратегии по урегулированию ситуации в Донбассе не будет принято. Прежде всего, это объясняется тем, что новый план Киева по Донбассу подразумевает выполнение минских договоренностей, что, в свою очередь, может грозить серьезными политическими последствиями для властей Украины. Можно сделать вывод, что киевские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским и дальше продолжат игнорировать Минские соглашения.  

«Какое-то серьезное изменение отношения Киева к Минским соглашениям предполагает то, что власть готова пойти на выборы, а потом на передачу границы, а не наоборот. Пойти на закрепление особого статуса Донбасса в Конституции. В украинских условиях это все может привести к очень серьезным последствиям вплоть до Майдана, свержения Зеленского и так далее», – заметил политолог.

Ранее сообщалось, что Украина отказалась закреплять особый статус Донбасса в Конституции. При этом президент Украины, Владимир Зеленский заявил, что Киев согласится на проведение местных выборов в Донбассе только после передачи украинским властям контроля на границе с Россией.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх