Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс стилист-визажист Киркорова Кривская рассказала об уроках онлайн-окрашивания для звезд

Специалист в интервью порталу «НьюИнформ» отметила, что даже во время изоляции и нерабочих дней поддерживает связь с клиентами.
188 18 Мая 2020 18:01 Общество
Экс стилист-визажист Киркорова Кривская рассказала об уроках онлайн-окрашивания для звезд
Экс стилист-визажист Киркорова Кривская рассказала об уроках онлайн-окрашивания для звездinstagram.com-akrivskaia
Загрузка...

Если соблюдать простые рекомендации профессионалов, то можно окрасить волосы в домашних условиях без вреда для здоровья, считает художник, визажист, стилист, колорист и экс-парикмахер-визажист народного артиста России Филиппа Киркорова Анна Кривская. Мнение об окрашивании волос в домашних условиях, плюсах самоизоляции и творческих экспериментах специалист высказала в эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ».

Анна Кривская с отличием окончила художественно-графический факультет Ростовского государственного педагогического университета. 4 года она отработала в команде Филиппа Киркорова как парикмахер-визажист поп-короля. Кроме того, Кривская сотрудничала с Аллой Пугачевой, Полиной Гагариной, Анной Нетребкой, Михаилом Галустяном и другими звездами российского шоу-бизнеса. Специалист написала книгу «Прически для особых случаев. В ожидании праздника», работала с изданиями HELLO!, GQ, «Караван историй» и другими. Также Кривская была ведущим технологом компании Lebel на Юге России. В интервью порталу «НьюИнформ» она рассказала об онлайн-консультации клиентов, написании картины и времяпрепровождении на самоизоляции.

Экс стилист-визажист Киркорова Кривская рассказала об уроках онлайн-окрашивания для звезд

- Вы привыкли творить и находиться среди людей. Тяжело дается период самоизоляции?

- Самоизоляция сильно повлияла на людей, на общественность. Однако я не могу сказать, что такой период оказал негативное влияние. Я не чувствую себя изолированной от общества или ущербной, я постоянно на связи с близкими, друзьями, особенно из других стран и городов. Если честно, общаемся даже чаще, чем обычно (смеется).  

- Чем себя занимаете?

- На самом деле, я давно не была такой счастливой, я наконец-то могу заняться живописью, у меня появилось время! И у меня уже даже есть заказы (улыбается).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by анна кривская (@akrivskaia) on

- Вы — художник, визажист, стилист, колорист. Какие советы даете клиентам, которых сейчас не можете принять на процедуру из-за изоляции? Как вообще относитесь к окрашиванию в домашних условиях?

- Для меня клиенты — это близкие друзья, товарищи. Я всегда с ними на связи, готова подсказать и помочь. Некоторые мастера скрывают секреты окрашиваний, чтобы не потерять людей, я, напротив, всегда открыта для них. Конечно, я против окрашиваний в домашних условиях, но многие люди даже в период изоляции остаются на виду. Например, медийные личности вынуждены вести онлайн-трансляции, а есть и рядовые люди, которые продолжают работать. Естественно, я всегда готова помочь им, подсказать, что сделать, для того чтобы не навредить волосам. С некоторыми мы решаем вопрос так: я заказываю им нужные материалы, нужные краски, и все рассказываю. Мы с ними занимаемся онлайн-уроками по покраске волос (смеется). Тем более у меня есть клиенты из-за границы, которые приезжают на процедуры раз в полгода, а в остальные время им тоже нужно поддерживать себя «в форме». Многие спрашивают, мол, не боюсь ли я, рассказывая клиентам формулы, что они потом не придут на прием, и будут красить волосы дома. Нет, не боюсь. В первую очередь, людям нужно высказаться, обменяться энергией, это ничто не заменит. Я — не бизнесмен, я — человек и друг, это моя позиция. Может быть, это ошибка, а, может, я и права (улыбается). Я люблю людей, с которыми работаю, я искренне радуюсь их успехам и расстраиваюсь из-за их невзгод.

Экс стилист-визажист Киркорова Кривская рассказала об уроках онлайн-окрашивания для звезд

- Проводите онлайн-уроки, консультируете клиентов? Как вообще относитесь к такому формату?

- Нет. Несмотря на 20-летний стаж и огромный опыт работы колористом, я постоянно непрерывно учусь и сомневаюсь в том, правильно ли я что-либо делаю (смеется). Если честно, я с ужасом смотрю на то, как неопытные мастера дают советы и зарабатывают на этом.

-  Велика ли вероятность испортить волосы, окрашивая их самостоятельно дома? Оправдан ли этот риск, или стоит подождать окончания изоляции и посетить профессионала?

- Некоторые «мастера» запугивают клиентов и заманивают их себе под предлогом того, что без них они потеряют волосы. Могу всех успокоить: волосы никто не потеряет, это слишком сложный процесс, надо постараться (смеется). Если соблюдать простые рекомендации профессионалов, то все будет хорошо, и люди смогут после самоизоляции прийти к мастерам с такими же волосами, как от них уходили до начала пандемии. А стрижка вообще подождет, мы же не на 10 лет расстались. К слову о стрижках, качественная мужская стрижка, сделанная в соответствии с формой головы, сохраняет вид 4-6 месяцев,  правильно отрастает. Сейчас я с радостью и гордостью смотрю на фотографии моих клиентов и вижу, что они выглядят прекрасно, несмотря на то, что мы не виделись уже 2 месяца. Это — показатель правильной работы, так что обращайте внимание на то, как ваша стрижка выглядит через месяц (улыбается).

- Воспринимаете ли освободившееся время как что-то необходимое? Чем людям заняться дома, чтобы не сойти с ума?

- Не только я. Например, один мой знакомый, Геннадий Михайлов, наконец-то дописал роман под названием «Пустоцвет»! Он у него долго не шел, он 3 месяца жил в Ватикане, чтобы реализовать произведение. Это — очень интересная история. Другие мои товарищи  закончили исторические работы, защитили кандидатские. Я и сама многое для себя открыла и поняла, насколько рядом со мной терпеливые и ответственные люди (улыбается). Начиная от моего мужа и заканчивая свекром, мне с ними очень повезло в жизни. Я ими восхищаюсь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by анна кривская (@akrivskaia) on

- Совершаете ли Вы или Ваши близкие дома какие-то творческие эксперименты?

- Только этим и занимаемся! (смеется). Мы с мужем вытаскиваем мольберты и под музыку рисуем маслом, экспериментируем. У супруга в процессе написания своя картина, а у меня — своя. Моя называется «Дорога Луки», она посвящена грядущему рождению моего племянника. Недавно я узнала, что моя сестра, которая живет в Воронеже, наконец-то беременна, и это вдохновило меня.

Экс стилист-визажист Киркорова Кривская рассказала об уроках онлайн-окрашивания для звезд

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх