Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Италия планирует открыть границы 3 июня, чтобы «спасти» свою туристическую отрасль

Власти планируют открыть границу в начале июня, несмотря на угрозу очередной вспышки коронавируса.
144 18 Мая 2020 18:53 Общество
Италия планирует открыть границы 3 июня, чтобы «спасти» свою туристическую отрасль
Италия планирует открыть границы 3 июня, чтобы «спасти» свою туристическую отрасль pixabay.com-
Загрузка...
Италия откроет свои границы для европейских туристов 3 июня, чтобы заманить обратно отдыхающих и спасти свою туристическую индустрию. Власти планируют это сделать, несмотря на угрозу очередной волны заражения. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте объявил, что заводы и парки вновь открылись 4 мая, а сегодня должны будут возобновить свою работу все магазины, кафе, рестораны и парикмахерские. Также он сообщил, что плавательные бассейны и спортивные центры вновь откроются 25 мая, а театры и кинотеатры возобновят свою работу 15 июня. Итальянцы смогут путешествовать между регионами с 3 июня.
 
Джузеппе Конте сказал, что в идеале власти должны дождаться вакцины, прежде чем снова открыть границы, но политик объяснил, что экономика Италии сильно пострадала, поэтому им пришлось пойти на этот шаг. По данным Национального агентства по туризму Италии, на долю туризма приходится 13% ВВП.
 
Эксперты заявили, что в Италии может произойти повторная вспышка коронавируса, если «жизнь вернется в прежнее русло слишком рано». В северном регионе Ломбардии число новых случаев COVID-19 составило 399. Это, по словам экспертов, говорит о том, что регион все еще находится в зоне риска.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх