Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Федоров: скандалом вокруг Премии Немцова одни воры отсекают других от кормушки

Результаты голосования в рамках Премии Фонда Бориса Немцова, которое проводила "Новая газета", оказались недостоверными.
96 18 Мая 2020 19:05 Общество
Загрузка...

Фонд Бориса Немцова был основан в 2015 году старшей дочерью политика Жанной. Все это время организация получает финансирование от Европейского фонда в поддержку демократии (EED), курированием которого занимаются агенты влияния США в ЕС. Членами руководства являются экс-посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол, беглый олигарх Михаил Ходорковский и гражданин с российским и британским паспортами Владимир Кара-Мурза.

Каждый год фонд награждает десятью тысячами евро одного человека за, как сказано на сайте, "исключительную отвагу в борьбе за демократические ценности и права человека". Федеральное агентство новостей неоднократно сообщало, что в этом году выборы были сфальсифицированы. Они проходили на сайте "Новой газеты", где с легкостью можно накрутить голоса. Спустя время издание признало проблему, и теперь результаты будут аннулированы.

Ситуацию критически прокомментировал депутат Государственной думы Евгений Федоров, сообщает ФАН. История с премией Немцова является ничем иным, как отмыванием иностранных денег, заметил парламентарий. Он подчеркнул, что люди, занимающиеся организацией премии, никогда не отличались особой порядочностью. К срыву голосования привело отсутствие какой-либо отчетности, считает член Госдумы. Из-за этого 90%, если не все 100%, там разворовываются. Когда же сорвалась цепочка, начинались скандалы, так как одни воры отсекают других от кормушки, отметил Федоров.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх