Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попытка ПНС Ливии легитимировать незаконное задержание россиян стала реакцией на "Шугалея"

Информация о выдвинутых обвинениях со стороны Генпрокуратуры так называемого Правительства национального согласия Ливии в адрес российских социологов, стала реакцией террористов ПНС на выход фильма "Шугалей", который раскрывает их преступления.
287 18 Мая 2020 20:22 Политика
Попытка ПНС Ливии легитимировать незаконное задержание россиян стала реакцией на "Шугалея"
Попытка ПНС Ливии легитимировать незаконное задержание россиян стала реакцией на "Шугалея"Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Такое мнение выразил представитель Восточного Правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

В понедельник, 18 мая, Генпрокуратура нелегитимного ПНС ввела в заблуждение РИА Новости, сообщив об обвинении россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана в "попытке вмешательства в выборы" и во встрече с сыном Муаммара Каддафи. Данное заявление не имеет оснований, так как в Ливии нет ни закона о выборах, ни конституции, а сын Каддафи является публичной личностью – общаться с ним не запрещается.

Представитель Восточного Правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов в свою очередь уверен, что попытка ПНС Ливии легитимировать незаконное задержание россиян стала реакцией на российский фильм "Шугалей", который разоблачает преступный режим Файеза Сарраджа.

"Безусловно, премьера фильма на международных платформах и данный вброс – это связанные между собой события. Конечно, запуск боевика "Шугалей" повлиял на развитие событий. Действия ПНС выглядят абсурдно, учитывая, что прошел практически год с момента незаконного задержания наших сограждан, и только сейчас боевики заговорили про некие обвинения", — поделился он мнением с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Представитель ВП Ливии в РФ также призвал журналистов проверять информацию прежде чем публиковать ее на своих площадках.

"Важно помнить, что освещать события объективно – профессиональный долг журналиста. Нужно справедливо и непредвзято доводить информацию до своей аудитории, а главное, скрупулезно проверять озвучиваемые данные", — подчеркнул Кудряшов.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх