Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обама и Байден при помощи Барра пытаются избежать ответа за вброс о "русском следе"

Генеральный прокурор США Уильям Барр на брифинге для журналистов прокомментировал высказывания Трампа, который обвинил Обаму и Байдена в "крупнейшем политическом преступлении" в истории Америки.
213 18 Мая 2020 21:01 Политика
Обама и Байден при помощи Барра пытаются избежать ответа за вброс о "русском следе"
Обама и Байден при помощи Барра пытаются избежать ответа за вброс о "русском следе"Global Look Press-Chris Kleponis CNP AdMedia
Загрузка...

Уголовное дело в отношении экс-главы государства Барака Обамы и бывшего вице-президента Джозефа Байдена не будет возбуждено по итогам проверки, которая была проведена спецпрокурором США Джоном Даремом. Об этом сообщил Уильям Барр, который и стал инициатором того, чтобы спецпрокуроры начали эту проверку. Ее целью было выяснение обстоятельств начала слежки спецслужбами США за избирательным штабом американского президента Дональда Трампа. А также того, что России предписывают "вмешательство" в американские выборы 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.

Добавим, в 2017 году Минюст США назначил Роберта Мюллера на должность специального прокурора для расследования дела о "вмешательстве РФ" в выборы президента США в 2016 году.  Однако за два года деятельности Мюллер так и не смог найти доказательств вмешательства Москвы в избирательный процесс в США. Расследование не закончилось ничем, кроме потери 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков, которые были в него вложены. Через некоторое время Мюллер признался в своем поражении и подал в отставку. После этого с принадлежащих российскому бизнесмену Евгению Пригожину компаний, которые американская сторона обвиняла во вмешательстве, все обвинения были сняты.

После того, как Мюллер признался, что не существует никакого "сговора" между Трампом с Россией, отечественная компания "Конкорд", к которой были предъявлены безосновательные обвинения во вмешательстве, подала в суд на спецпрокурора Мюллера и на генерального прокурора Уильяма Барра. Адвокат компании, главой которой является Евгений Пригожин, считает, что Барр и Мюллер нарушили уголовный кодекс округа Колумбия, а также распространили информацию о подозрении российской стороны и нарушили ее право на справедливое судебное решение.

Петербургский предприниматель направил также Барру два письма. В первом обращении он призвал вернуть дело против "Конкорда" в суд, чтобы компания смогла публично доказать свою невиновность. Второе обращение содержало призыв привлечь к ответственности американских чиновников, которые по инициативе Обамы выдвинули идею о якобы сговоре Трампа и России.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх