Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иммунолог оценил риск возникновения пандемии туберкулеза после COVID-19

После окончания пандемии коронавируса заболеть туберкулезом может более шести млн человек, полагает украинский иммунолог Олег Назар.
496 18 Мая 2020 21:13 Общество
Иммунолог оценил риск возникновения пандемии туберкулеза после COVID-19
Иммунолог оценил риск возникновения пандемии туберкулеза после COVID-19Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Все силы медицинских работников сейчас направлены на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, подчеркнул врач. В результате перенаправления всего внимания врачей на COVID-19, плановая вакцинация населения может оказаться под угрозой срыва, что может привести к массовому распространению туберкулеза, отмечает Назар. 

Иммунолог также отметил, что высокий процент смертности от туберкулеза в США и Европе может быть связан с отсутствием плановой вакцинации БЦЖ. Она не способна полностью защитить о заболевания, но снижает риск летального исхода и действует как естественный иммуностимулятор, пояснил специалист. 

Ранее израильские исследователи определили, что прививание от туберкулеза не способно помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией. В результате исследования существенных различий в количестве положительных результатов тестирования на коронавирус среди людей с прививкой БЦЖ и без нее не было обнаружено.

 

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх