Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экономическая блокада не стала помехой для Асада на пути к восстановлению Сирии

Сирийский лидер Башар Асад смог добиться больших успехов в вопросе послевоенного восстановления страны, несмотря на экономическую блокаду, считает главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин.
548 18 Мая 2020 21:24 Армия
Экономическая блокада не стала помехой для Асада на пути к восстановлению Сирии
Экономическая блокада не стала помехой для Асада на пути к восстановлению СирииФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Инженерные войска сирийской правительственной армии сегодня, 18 мая, произвели разминирование местности в районах Аль-Инзарат, ар-Рашидин и Аль-Маджбаль в Алеппо. Это уже далеко не первый раз, когда военнослужащие САР очищают жилые территории от взрывоопасных объектов, оставленных террористами. Благодаря ресурсам и усилиям, прилагаемым правительством страны, население Сирии получило возможность почувствовать себя в безопасности и вернуться к мирной жизни.

Экономическая блокада затрудняет процесс восстановления страны, однако она не стала препятствием для Асада, заявил Рожин в беседе с ФАН. Он подчеркнул, что даже при недостатке товаров и специалистов руководство Сирии справляется с возрождением государства.

"Мы видим, что ведутся работы по восстановлению страны, в освобожденных от боевиков провинциях восстанавливается мирная жизнь", — считает эксперт.

Ситуация в Алеппо в настоящий момент намного лучше, чем в том же 2016 году, отметил Рожин. Он подчеркнул, что различные трудности, в том числе и боевые действия на севере САР, замедляют процесс восстановления, однако при имеющихся ресурсах Асад демонстрирует хорошие результаты в этой области.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх