Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские военные доставили гумпомощь жителям Камышлы, вопреки противодействию США

Гуманитарную помощь доставили военные России нуждающимся жителям Камышлы в рамках расширения поддержки населения Сирии. О том, как конвой достигал пункта назначения, несмотря на противодействие военных США, сообщил корреспондент ФАН Ахмад Марзук.
577 18 Мая 2020 22:51 Политика
Российские военные доставили гумпомощь жителям Камышлы, вопреки противодействию США
Российские военные доставили гумпомощь жителям Камышлы, вопреки противодействию СШАФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

Операция по доставке гуманитарной помощи для граждан восточных регионов Сирийской Арабской Республики (САР) была спланирована в начале мая 2020 года. Для этого подготовили более 170 тонн грузов, большая часть которых — медикаменты и продукты питания. 

13 мая этого года большой гуманитарный конвой отправился на миссию с российской военной базы Хмеймим. Более суток колонна пересекала пустыню, несмотря на угрозу нападения со стороны запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1, чтобы добраться до переправы на восточный берег реки Евфрат. В Заевфратье конвой находился уже к исходу 14 мая, передает Федеральное агентство новостей.

15 мая российская сторона столкнулась с препятствиями, так как восточные провинции Сирии находятся под оккупацией Соединенных Штатов. Запрос на проход колонны был направлен американской стороне заблаговременно, но они не спешили с ответом. В итоге американцы не дали разрешения на проход конвоя через оккупированные ими территории.

Российские военные нашли выход из положения и все же доставили груз. Им пришлось увеличить длину маршрута практически в два раза. Утром 16 мая грузовики с гуманитарной помощью вошли в город Камышлы. Россия и дальше будет продолжать помогать людям востока Сирии.

Организация запрещена на территории Российской Федерации

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх