Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мусульман Кабардино-Балкарии лишили празднования Ураза-байрама

Жителей Кабардино-Балкарии призвали оставаться дома во время празднования Ураза-байрама. Духовное управление мусульман (ДУМ) отменило все коллективные молитвы.
1121 19 Мая 2020 2:21 Общество
Мусульман Кабардино-Балкарии лишили празднования Ураза-байрама
Мусульман Кабардино-Балкарии лишили празднования Ураза-байрамаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Все праздничные молитвы и мероприятия в КБР по случаю Ураза-байрама отменены во избежании распространения коронавирусной инфекции, сообщил на своей странице в Instafram ДУМ. В посте отмечается, что религиозные деятели приняли такое решение после обсуждения этого вопроса со специалистами Роспотребнадзора, передает ТАСС.

Имамы призвали мусульман отказаться от коллективных молитв и застолий, посещения мест захоронения родных и общественных мест. Они порекомендовали жителям провести праздничный день дома в кругу семьи.

"Будьте бдительны и осторожны, не станьте причиной бед, болезней и несчастий своих близких", — отметили духовные лидеры.

На сегодняшний день в республике зафиксировано 1889 случаев заражения COVID-19. Медики сообщают о 420 выздоровевших пациентах и семи скончавшихся.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх