Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инфекционист Скрипкина назвала главные страхи пациентов с коронавирусом

Больше всего пациенты с коронавирусом боятся, что заразили своих родных. Об этом рассказала инфекционист ростовской ЦБР им. Семашко Надежда Скрипкина.
484 19 Мая 2020 7:27 Общество
Инфекционист Скрипкина назвала главные страхи пациентов с коронавирусом
Инфекционист Скрипкина назвала главные страхи пациентов с коронавирусомАгентство городских новостей Москва-Александр Авилов
Загрузка...

Центральная районная больница Ростова-на-Дону принимает пациентов с COVID-19 с конца марта. На территории медицинского учреждения располагаются сразу два инфекционных отделения, передает "Российская газета".

Скипкина рассказала, что в больнице все находятся на равных правах, так как болезни не щадят ни крепких мужчин, ни стариков. Некоторые пациенты с коронавирусом сравнивают свое состояние с облучением, что объясняется слабостью, повышенной температурой и воспалительными процессами в организме.

Инфекционист отметила, что каждый пациент нуждается во внимании. Врачи общаются с каждым больным, отвечают на их вопросы и разъясняют результаты анализов. В опасных зонах один врач работает максимум четыре часа, после чего на его место заступает уже другой медик.

Скрипкина отметила, что ежедневно в больницу поступают новые рекомендации от Минздрава. Конкретного лекарства от коронавируса пока нет, в связи с чем врачи применяют антивирусные и иммунномодулирующие препараты. Усилия медиков дают свои плоды и уже сейчас ростовская ЦБР имеет большое количество выписанных пациентов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх