"
  • 21 мая 2022

Американский ветеран Дэвис: Россия подготовила ловушку для ВСУ под Харьковом

Американский ветеран Дэвис: Россия подготовила ловушку для ВСУ под Харьковом
riafan.ru

Украинские военные рискуют попасть в котел в Донбассе. Россия сможет высвободить силы для дальнейших действий на северном направлении на Украине. Об этом рассказал ветеран армии США Дэниел Дэвис, сообщает издание 19FortyFive.

По мнению американского военного, спецоперация России по защите Донбасса складывается в пользу Москвы. Российские военные могут полностью окружить более 40 тысяч украинских солдат в Донбассе.

«Между тем, в Донбассе нарастает вероятность не только занятия территории российскими войсками, но и окружения или уничтожения крупного скопления украинских войск», — рассказал американский эксперт. Эксклюзивный перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Дэвис заявил, что после уничтожения украинской группировки в Донбассе российские военные смогут успешно развить наступление на северо-западе Украины и окончательно решить вопрос с Сумами и Харьковом.

Ранее в «НьюИнформ»: военнослужащие Народной милиции ДНР при поддержке подразделений ВС РФ взяли под свой полный контроль почти 60% территорий Донецкой Народной Республики.

Вернуться назад