Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт Минфина описала лучшую стратегию избавления от долгов

Советы россиянам по погашению кредитов дала эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности Елена Кисмина.
290 19 Мая 2020 11:11 Экономика
Эксперт Минфина описала лучшую стратегию избавления от долгов
Эксперт Минфина описала лучшую стратегию избавления от долговФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

При наличии нескольких займов нужно выписать их по порядку и направить основные усилия на досрочные выплаты по самому маленькому, а по остальным вносить минимальные платежи. Затем по такой же схеме следует перейти к следующему, дополнительно прибавляя сумму, которая раньше уходила на погашение первой задолженности. Такая стратегия позволит видеть четко результат, прибавит мотивации больше зарабатывать и откладывать средства, цитирует Кисмину РИА Новости.

Что касается рефинансирования, важно изучить кредитные предложения банков и выбрать те из них, кто предлагает самые низкие ставки. Необходимо разослать несколько заявок, а после получения ответа рассчитать стоимость альтернативных кредитов с учетом страховок, комиссий и прочих трат, после чего сопоставить сумму с ожидаемыми расходами, добавил эксперт.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх