Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФС оценили возможность переноса РПЛ на фоне выявления у футболистов COVID-19

Сезон РПЛ должен возобновиться с 21 июня.
66 19 Мая 2020 12:12 Спорт
В РФС оценили возможность переноса РПЛ на фоне выявления у футболистов COVID-19
В РФС оценили возможность переноса РПЛ на фоне выявления у футболистов COVID-19rfs.ru-Российский футбольный союз
Загрузка...

Депутат Государственной Думы, член исполкома РФС Игорь Лебедев в беседе с журналистом издания «НьюИнформ» рассказал, может ли быть прекращен сезон РПЛ в связи с информацией об обнаружении COVID-19 у футболистов клубов российского чемпионата.

Вчера, 18 мая, футболисты «Динамо» проходили тестирование на коронавирус. У трех игроков клуба обнаружили COVID-19. Такую информацию привел известный спортивный комментатор, инсайдер Нобель Арустамян. Он не стал говорить, о ком конкретно идет речь.

Ранее коронавирус был выявлен у игрока «Рубина» Константина Плиева. А первым футболистом с COVID-19  в РПЛ стал форвард «Локомотива» Джефферсон Фарфан.

Игорь Лебедев уверен, что нет никакой необходимости на фоне этих новостей переносить сезон РПЛ на более поздние сроки или вообще его прекращать.

«Три игрока "Локомотива", один "Рубина", три "Динамо". Мы желаем им только здоровья, но это не повод останавливать чемпионат, который еще даже не возобновился. Я не думаю, что клубы РПЛ используют этот момент, чтобы повлиять на продолжение сезона. Хотя, мы знаем, что не все команды были рады решению РФС, многие хотели закончить футбол досрочно. Тем не менее, даже если будет 30 футболистов с выявленным коронавирусом, не дай Бог, конечно, то это не повод переносить возобновление сезона», — отметил собеседник «НьюИнформ».

Депутат Госдумы объяснил, почему количество выявленных случаев COVID-19 среди футболистов только увеличивается.

«Рост числа выявленных случаев коронавируса у футболистов нашего чемпионата объясняется тем, что стали проводить больше тестов. Перед началом тренировочных процессов медицинский персонал клубов проверяет игроков на наличие у них COVID-19. Не нужно забывать, что у огромного числа пациентов болезнь протекает бессимптомно. Человек может даже не подозревать, что у него инфекция внутри организма, пока не сделает соответствующий тест. Таким образом, по моему мнению, в этом во всем нет ничего страшного. Ребятам – здоровья. А футбол надо начинать», — заключил Лебедев.

Сезон в Российской Премьер-Лиге, как практически все соревнования в мире, среди которых ведущие европейские турниры, был приостановлен в марте из-за пандемии нового коронавируса. 15 мая РФС заявил о решении возобновить сезон-2019/2020 в РПЛ. Турнир продолжится с 21 июня.

На данный момент в РПЛ в зоне Лиги чемпионов находятся: «Зенит» (50 баллов), «Локомотив» (41) и «Краснодар» (41).

В зоне Лиги Европы: «Ростов» (38) и ЦСКА (36).

В зоне стыковых матчей: «Оренбург» (23) и «Рубин» (23).

В зоне вылета: «Крылья Советов» (22) и «Ахмат» (20).

31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Актуальную информацию по ситуации с COVID-19 в России можно изучить на сайте стопкоронавирус.рф.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх