Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Зайцев объяснил, почему надувание шариков может помочь справиться с коронавирусом

Реаниматолог Георгиев предложил для тренировки легких надувать шарики.
65 19 Мая 2020 12:20 Общество
Доктор Зайцев объяснил, почему надувание шариков может помочь справиться с коронавирусом
Доктор Зайцев объяснил, почему надувание шариков может помочь справиться с коронавирусомculture.ru-Минкультуры России
Загрузка...

Врач-реаниматолог Антон Георгиев заявил о том, что для избегания тяжелого течения коронавируса, нужно тренировать легкие. Как метод он предлагает по 10-15 минут в день надувать шарики.

Наиболее эффективным средством для профилактики коронавируса является поддержка иммунной системы с помощью упражнений, прогулок и тренировок всего организма. Об этом, комментируя предложение Георгиева, журналистам «НьюИнформ» рассказал лор-врач высшей категории Владимир Зайцев.

«В этом предложении есть одно «разумное зерно». Оно заключается в том, что мы надуванием шариков хоть как-то тренируем свои легкие», — высказался доктор Зайцев.

Врач считает, что, если речь идет о людях, находящихся в стационаре, не имеющих возможности перемещаться, то рекомендация Георгиева обоснована. Но, если говорить о здоровых людях, которые находятся на самоизоляции, для них более применимы другие методы.

«Доктор говорит, скорее, о том, как могут улучшать свое состояние лежачие больные, с которыми он непосредственно работает. Поскольку такие пациенты не могут двигаться в силу своего положения, чтобы не было застоя в легких, им, действительно, полезно надувать шарики», — поделился мнением доктор Зайцев.

Доктор Зайцев объяснил, почему надувание шариков может помочь справиться с коронавирусом

Для того, чтобы проводить эффективную профилактику и предотвращение острого течения болезни в случае заражения, Владимир Зайцев рекомендует тщательно следить за общим состоянием организма, уделять внимание не только легким. По его мнению, только комплексное улучшение состояния иммунной системы и его поддержка действительно способны помочь в профилактике коронавируса.

«Предложение Георгиева не лишено логики, но есть более эффективные и приятные процедуры, которые люди, не находящиеся в стационаре, имеющие возможность передвижения, могут выполнять. Правильная тренировка – это активный образ жизни, ходьба, прогулки на свежем воздухе, в лесопарках, катание на велосипеде, самокате. То есть, чем более активный образ жизни мы ведем, тем, конечно, лучше», — высказался врач.

Доктор Зайцев понимает, что в условиях пандемии выполнять подобные рекомендации весьма проблематично и даже опасно, особенно жителям городов. Поэтому, в условиях самоизоляции врач советует заниматься доступной физической активностью на дому.

«Если мы говорим про профилактику в сложившихся условиях, то, я считаю, разумнее зайти на какой-нибудь ютуб-канал, на котором транслируют домашние физические упражнения и заниматься дома. И наклоны, и приседания, и упражнения для пресса будут эффективны для профилактики, потому что с физической нагрузкой усиливаются обменные процессы, идет потеря калорий, улучшается самочувствие, аппетит. Вследствие всего этого, если человек еще и правильно питается, сильно повышается иммунитет. Важно также проветривать помещение, не давать воздуху застаиваться», — поделился советами лор.

Доктор Зайцев объяснил, почему надувание шариков может помочь справиться с коронавирусом

Владимир Зайцев подчеркнул, что ни одна из рекомендаций ни с его, ни с чьей либо другой стороны не остановит попадание коронавирусной инфекции в организм, если человек с ней столкнется. Поэтому важно минимизировать контакты. Однако, человек с крепким иммунитетом имеет гораздо больше шансов на легкое протекание болезни, чем тот, кто не заботится о своем здоровье.

«Мы говорим про воздушно-капельный путь распространения. То есть, если коронавирусная инфекция летает в воздухе, то в организм человека через нос или через глотку в трахео-бронхиальное дерево она обязательно попадет при контакте. Не важно, насколько натренированы дыхательные органы. Поэтому необходимо стараться избегать рисков, но быть к ним готовым, укрепляя иммунную систему», — заявил доктор Зайцев.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх