Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мисмари: оставление базы Аль-Ватыя является тактическим ходом ЛНА

Вывод сил Ливийской национальной армии с базы Аль-Ватыя был спланированным тактическим ходом. Об этом заявил официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари, комментируя ситуацию, складывающуюся вокруг военной базы.
253 19 Мая 2020 12:34 Армия
Мисмари: оставление базы Аль-Ватыя является тактическим ходом ЛНА
Мисмари: оставление базы Аль-Ватыя является тактическим ходом ЛНАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В ходе пресс-конференции Мисмари сообщил, что фельдмаршал Халифа Хафтар издал приказ о выводе отрядов ЛНА с базы Аль-Ватыя после того, как тщательно изучил обстановку. При этом он подчеркнул, что вывод сил начался еще несколько месяцев тому назад.

"Мы вывели важные элементы с базы: где-то три-четыре месяца назад мы полностью вывели оттуда истребители, вывезли боеприпасы для этих истребителей, вывели части МТО, систему управления базой и тяжелую технику. Прошлой ночью, 18 мая, мы получили приказ о выводе личного состава и под прикрытием наших ВВС вывели людей с базы в другую точку сбора", — приводит слова Мисмари Федеральное агентство новостей.

По словам спикера ЛНА, Хафтар принял решение переместить некоторые направления боевых действий в Триполи на новые позиции, чтобы обезопасить жилые районы на период Рамадана. Кроме того, он добавил, что ВВС ЛНА продолжат наносить удары по боевикам, которые пытаются приблизиться к Аль-Ватые.

"ВВС ЛНА успешно продолжают выполнять свои задачи. Все, что мы выполняли 18 мая в Аль-Ватые и что делаем сегодня в Триполи – все это тщательно продумано и рассчитано в военном отношении", — подытожил Мисмари.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх