Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гоблин объяснил негативный образ России в комедии "Великая"

Британский комедийный сериал о Екатерине II вызвал множество возмущений у зрителей. Переводчик фильмов и писатель Дмитрий "Гоблин" Пучков объяснил, почему в сериале образ России показан в негативном ключе.
895 19 Мая 2020 12:45 Шоу-бизнес
Загрузка...

Новый сериал "Великая" переполнен искаженными фактами об истории России и Европы — первое, на что обратил внимание зритель черной комедии. Также поводом для критики послужили образ невоспитанного Петра III, выставление россиян невеждами и контрастное, практически гротескное противопоставление подданных Екатерины II просвещенной Европе. 

Российский писатель Дмитрий Пучков уверен, что возмутительным сюжетом сериал обязан многолетней русофобской пропаганде. В интервью порталу "ПолитРоссия" публицист и переводчик рассказал, что на Западе, в том числе и в Британии существуют закостенелые стереотипы относительно нашей Великой державы. 

Создатели "Великой" перед премьерой сериала заявили, что сценарий написан в вольном стиле и не отражает точную событийную повестку стран в эпоху правления Петра III.

Ирбулатова Анна

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх