Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач объяснил вспышку коронавируса в Дагестане

Дагестан стал регионом, в котором резко ухудшилась ситуация с распространением коронавируса.
116 19 Мая 2020 12:59 Общество
Врач объяснил вспышку коронавируса в Дагестане
Врач объяснил вспышку коронавируса в ДагестанеФедеральное агентство новостей-Полина Цыбулько
Загрузка...

В Дагестане сильно повысилось число заболевших за последнюю неделю. Это обусловлено национально-культурными традициями. Такое мнение в интервью изданию «НьюИнформ» высказал кандидат медицинских наук, лор-врач высшей категории Владимир Зайцев.

«Удивительно, мы сейчас боимся не столько Москвы, сколько вспышки в регионах. Для нас Дагестан сейчас стал частью России, в которой неожиданно выявили значительный прирост числа заболевших», — высказался доктор Зайцев.

По мнению врача, вспышка обусловлена культурными традициями населения региона. Сейчас у них период религиозных праздников, которые вера граждан Дагестана не позволяет не справлять. В девятый по религиозному календарю месяц Рамадан мусульмане постятся и отмечают праздник Ураза-байрам. Этот период считается одним из важнейших в культуре народа. Поэтому гораздо больше людей стали контактировать друг с другом на территории региона, что и стало причиной вспышки заболеваемости.

Врач объяснил вспышку коронавируса в Дагестане

«Вспышка, как мне кажется, по большей части обусловлена культурными традициями. А сейчас в Дагестане Рамадан», — объяснил Владимир Зайцев.

По словам доктора Зайцева, важно ориентироваться на ситуацию внутри каждого конкретного региона. Даже если в каком-то крупном городе заболеваемость пошла на убыль, это не значит, что остальные регионы могут позволить себе избавиться от ограничений.

«Так сложилось, что все смотрят на Москву, что сначала там, потом уже в регионах что-то происходит. А сейчас наоборот ситуация складывается. Пусть этот порочный круг уйдет. Чтобы всплеск не начался, не надо смотреть на Москву в плане подвижности. Не нужно активничать, нужно перетерпеть. Тогда заболеваемость пойдет на спад уже семимильными шагами», — подытожил Владимир Зайцев.

 

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх