Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФБР смогло взломать iPhone террориста без помощи Apple

После отказа Apple помогать ФБР во взломе смартфона преступника, следователи решили взяться за это дело самостоятельно. "Вскрытый" iPhone принес ясность в кровавое событие декабря 2019 года.
440 19 Мая 2020 13:29 Общество
ФБР смогло взломать iPhone террориста без помощи Apple
ФБР смогло взломать iPhone террориста без помощи Applepixabay.com-
Загрузка...

На взлом смартфонов Мохаммеда Альшамрани у сотрудников ФБР ушли четыре месяца. Ранее компания Apple отказалась участвовать в рассекречивании информации своих пользователей. Глава ФБР обвинил корпорацию Джобса и сообщил, что цена конфиденциальности слишком высока. 

Два взломанных смартфона стрелка с авиабазы "рассказали" следователям, что террорист был связан с "Аль-Каидой"1 (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — сообщило информационное агентство "Красная Весна". 

Террорист из Саудовской Аравии был убит в ходе перестрелки с полицией. Курсант застрелил трех человек, восемь человек были ранены и выжили. Событие произошло в начале декабря 2019 года на базе военно-морской авиации США в Пенсаколе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх