Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Австралопитеки использовали руки для лазания и манипуляций

Древние родственники человека Australopithecus sediba могли использовать свои руки двояким образом.
585 19 Мая 2020 14:24 Наука
Австралопитеки использовали руки для лазания и манипуляций
Австралопитеки использовали руки для лазания и манипуляцийwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Американские специалисты из Кентского университета провели новое исследование и доказали, что древние родственники человека Australopithecus sediba могли использовать свои руки двояким образом. Оказывается, наши предки использовали руки и для передвижения по деревьям и для манипуляций.

В ходе исследование эксперты проанализировали костные структуры суставов пальцев ископаемых рук у нескольких видов древних человеческих родственников из Восточной и Южной Африки, а также Европы возрастом от трех миллионов до 12 тысяч лет.

В результате удалось обнаружить, что Australopithecus sediba имел устройство кистей рук, позволяющее ему как передвигаться по деревьям, так и совершать манипуляции, которые подобны человеческим. Этот факт, как уверены ученые, подтверждает переходную анатомию A. sediba.

«Внутренняя структура костей может выявить скрытые свидетельства, которые дают нам представление о том, как вели себя наши ископаемые родственники человека. История эволюции человека еще более сложна и интересна, чем мы думали ранее», — отметили ученые.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх