Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Боярский: Facebook не хочет полноценно интегрироваться в наше правовое поле

Россия должна делать ставку на развитие отечественных платформ, чтобы постепенно забыть о небезопасных западных аналогах, заявил депутат Госдумы РФ Сергей Боярский.
99 19 Мая 2020 14:54 Общество
Депутат Боярский: Facebook не хочет полноценно интегрироваться в наше правовое поле
Депутат Боярский: Facebook не хочет полноценно интегрироваться в наше правовое полеflickr.com-www.thoughtcatalog.com
Загрузка...

Глава Facebook Марк Цукерберг выступил с критикой китайской модели из-за цензуры в интернете, которая, по его мнению, якобы нарушает права человека. Американская соцсеть, в свою очередь, беспричинно блокирует аккаунты, неугодные властям США.

Депутат Госдумы Сергей Боярский в беседе с изданием "Слово и Дело" заявил, что Россия должна сделать упор на развитии собственных интернет-ресурсов, чтобы сделать шаг к отказу от опасных платформ Запада.

"Facebook не хочет полноценно интегрироваться в наше правовое поле", — отметил Боярский.

По мнению парламентария, в России уже сейчас успешно работают отечественные поисковики, почтовые сервисы и соцсети. Боярский добавил, что при пользовании интернет-порталами РФ не испытывает беспокойства за личные данные.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх