Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

За сутки по территории ЛНР со стороны ВСУ было выпущено 152 снаряда

За сутки со стороны ВСУ зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня.
12:19 19 Августа 2016 50
За сутки по территории ЛНР со стороны ВСУ было выпущено 152 снаряда

Луганск, 19 августа. РИА Новости со ссылкой на штаб Народной милиции ЛНР сообщает, что территория Луганской народной республики за последние сутки была обстреляна со стороны ВСУ девять раз.

«За сутки со стороны ВСУ зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районе населённых пунктов Сокольники, Калиново, Первомайск и памятника «Князю Игорю», - цитирует агентство представителя в оборонном ведомстве республики.

Всего по территории Луганской народной республики было выпущено 152 снаряда калибром 82 и 120 миллиметров. Огонь вёлся из миномётов и гранатомётов (АГС, ПАГ). По уточнённым данным оборонного ведомства потерь среди личного состава нет.

Киевские власти уже и не упоминают в своих речах Минские соглашения. Наоборот, президент Украины недавно заявил, что готовится следующая волна мобилизации и, что он готов ввести в стране «военное положение». Мотивирует он подобные заявления «опасностью полномасштабного вторжения России».

Всё это проходит при полном молчании Запада. Минские соглашения, гарантами которых выступили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, взявшие на себя обязательства оказывать давление на Киев, превратились лишь в способ давления на Россию. Практически все пункты Минска-2 должна выполнить киевская власть. Единственное обязательство, прописанное в них в отношении ДНР и ЛНР - это отвод войск на линию разграничения, что было выполнено еще в марте прошлого года. Но на Западе продолжают требовать выполнения Минских соглашений от России, и связывают с ними снятие санкций.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать