Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский попал в ловушку идеи прихода "новых лиц"

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов прокомментировал положение действующего президента Владимира Зеленского. По мнению чиновника, на данный момент украинский лидер находится в заложниках собственного популизма.
300 19 Мая 2020 15:16 Политика
Зеленский попал в ловушку идеи прихода "новых лиц"
Зеленский попал в ловушку идеи прихода "новых лиц"president.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

На нового президента Украины было возложено достаточно много надежд, но пока политик не смог их оправдать. Гражданская война в Донбассе продолжается, экономика страны страдает от новых невзгод, а политические конфликты возникают один за другим.

Как заметил Суслов в интервью для "Комсомольской правды", на обстановку внутри страны серьезно влияет неопытность молодого президента и окружающей его команды. Которая, впрочем, была сформирована по его инициативе.

"Зеленский из-за недостатка опыта попал в ловушку ложной, насквозь популистской идеи прихода во власть "новых лиц", – объяснил бывший чиновник.

Однако эти "новые лица" тоже не были профессионалами своего дела. Многочисленные актеры и администраторы юмористического шоу Зеленского заняли высокие посты в Незалежной. На места "новых людей" пришли свадебные фотографы и другие случайные персонажи, не обладающие необходимыми навыками. Суслов обратил внимание на тот факт, что уровень эффективности госуправления резко снизился. При этом коррупции не стало меньше, ведь многие депутаты быстро поняли, что на нажатии кнопки для голосования можно неплохо зарабатывать. В данной ситуации Зеленскому приходится договариваться с депутатами других фракций, в том числе и лояльных экс-президенту Петру Порошенко. На такие шаги Зеленскому приходится идти несмотря на то, что предшественнику он еще недавно угрожал тюремным заключением.

Стоит сказать, что российские специалисты чуть более категорично относятся к украинскому лидеру. Как сообщалось ранее, политолог Сергей Марков рассказал о выполнении Зеленским приказов иностранных спецслужб.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх