"
  • 22 мая 2022

Минобороны РФ отчиталось о продвижении российской армии в ходе спецоперации на Украине

Минобороны РФ отчиталось о продвижении российской армии в ходе спецоперации на Украине
riafan.ru

Подразделения Вооруженных сил России продвинулись на шесть километров к западу от Донецка, закрепившись у границ ДНР, сообщает Министерство обороны РФ.

По данным ведомства, российские войска выбили украинских силовиков из поселка Золотая Нива и форсировали реку Кашлагач. ВКС РФ, в свою очередь, минувшей ночью ликвидировали 52 военных объекта на территории Украины. В их числе 38 опорных и четыре командных пункта, склады с оружием, реактивные системы залпового огня и зенитный ракетный комплекс С-300.

Кроме того, крылатыми ракетами воздушного базирования уничтожены топливные склады в Днепре, Лисичанске, Чугуеве и Новомосковске.

Всего с начала спецоперации по демилитаризации Украины ликвидированы 1815 танков и других боевых бронемашин, 762 артиллерийских орудия, 341 беспилотник, 216 зенитных ракетных комплексов, 124 боевых самолета и 77 вертолетов.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад