Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич рассказал, как США с помощью ИГ пытаются дестабилизировать обстановку в Сирии

Американские спецслужбы создали запрещенную в РФ группировку «Исламское государство» и теперь с помощью террористов США пытаются дестабилизировать обстановку в Сирии и свергнуть законное руководство страны. Об этом заявил сенатор Франц Клинцевич.
384 19 Мая 2020 16:44 Политика
Клинцевич рассказал, как США с помощью ИГ пытаются дестабилизировать обстановку в Сирии
Клинцевич рассказал, как США с помощью ИГ пытаются дестабилизировать обстановку в СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Накануне Абу Хамзи, командир группы боевиков, перешедшей на сторону Сирийской арабской армии (САА), рассказал журналистам о сотрудничестве американцев с ИГ1 в САР. В частности, сообщалось, что США готовили радикалов для проведения диверсий на нефтегазовых и транспортных объектах, а также террористических атак в подконтрольных Дамаску районах.

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич в свою очередь обратил внимание, что американские спецслужбы создали ИГ также, как в свое время создали «Талибан»1 (организация запрещена в России). На сегодняшний день, по его словам, США учат террористов в Сирии свергать власть.

"Мы имеем сегодня достоверную доказательную базу того, что американские структуры и представители спецслужб других стран НАТО ведут активную работу с членами «Исламского государства»1, в том числе, оказывая им поддержку", — сказал сенатор в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

В декабре прошлого года ФАН выпустил расследование, в котором рассказывалось, как США помогают боевикам ИГ, поставляя им технику и вооружение. Кроме того, бывший боевик Шерзод Хасанов сообщил, что с террористами поддерживает связь сотрудник "Новой газеты" Денис Коротков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх