Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макаренко назвал недопустимой организацию протестов во время пандемии

Организация массовых акций и митингов во время пандемии коронавируса должна наказываться максимально жестко, считает общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко.
141 19 Мая 2020 16:56 Общество
Макаренко назвал недопустимой организацию протестов во время пандемии
Макаренко назвал недопустимой организацию протестов во время пандемииfacebook.com-MakarenkoErnest
Загрузка...

Примером недопустимых действий во время распространения коронавирусной инфекции стали грузинские оппозиционеры, которые планируют провести в Тбилиси митинг в годовщину антироссийской акции протеста. Массовую акцию планируют провести на улице во время пандемии коронавируса, при которой крайне нежелательно выходить из дома. До 22 мая в Грузии действует режим чрезвычайного положения.

Видимо, организаторы подобных акций не боятся понести ответственность в том случае, если их протесты нанесут вред здоровью людей. Они не задумываясь подвергают опасности подхватить коронавирус местных жителей. 

В разговоре с изданием Nation News блогер Эрнест Макаренко заявил, что в отношении организаторов подобных акций необходимо принимать жесткие меры, тогда они будут ощущать ответственность за свои действия. По его словам, собирать людей толпами в разгар пандемии — преступление.

"Я всегда выступал за то, чтобы с оппозицией не церемонились. Есть закон, который позволяет поступать с ними справедливо, но жестко," — добавил Макаренко.

Общественник подчеркнул, что "в этом случае свобода слова перерастает в свободу экстремизма". Подобное не должно происходить ни в одном государстве, иначе страдают обычные граждане. 

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх