Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров выразил уверенность в реализации проекта "Северный поток — 2"

Строительство газопровода "Северный поток — 2" не будет остановлено, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
423 19 Мая 2020 17:00 Политика
Лавров выразил уверенность в реализации проекта "Северный поток — 2"
Лавров выразил уверенность в реализации проекта "Северный поток — 2"gazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Проект будет реализован согласно планам, выразил уверенность глава внешнеполитического ведомства. В завершении строительства "Северного потока - 2" также заинтересована Германия и другие европейские страны, которые участвуют в его реализации. Лавров подчеркнул, что вся Европа должна позаботиться об этом проекте, так как от газопровода зависит энергетическая безопасность некоторых государств.

Все возможные варианты разрешения правовой коллизии приведут к поднятию цен на газ для конечных потребителей, то есть для граждан стран Евросоюза, отметил Лавров. Такого мнение многих мировых экспертов. Однако Россия не будет давить на ФРГ в вопросе "Северного потока - 2".

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх