Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК завел первое дело по факту невыплат медикам за работу в условиях пандемии

Первое в России уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, задействованным в лечении пациентов, у которых диагностирован COVID-19, возбуждено на Кубани.
940 19 Мая 2020 17:59 Общество
СК завел первое дело по факту невыплат медикам за работу в условиях пандемии
СК завел первое дело по факту невыплат медикам за работу в условиях пандемииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В Следственный комитет обратились сотрудники скорой помощи из Армавира, они пожаловались, что не получили обещанных президентом и правительством доплат за работу в условиях пандемии. Результаты доследственной проверки подтвердили наличие признаков преступления, предусмотренного статьей УК "Халатность". Руководство ГБУЗ "Городская больница города Армавира" нарушило права сотрудников на своевременное и в полном объеме получение стимулирующих надбавок. Следственные действия по установлению всех обстоятельств, продолжатся.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко ранее подтверждала проводимые в регионах проверки сведений по фактам возникающих задолженностей перед врачами. Глава государства Владимир Путин подчеркивал, что необходимые средства были распределены по субъектам РФ, но апрельские выплаты получили меньше половины медиков.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх