Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Три медцентра будут построены в Дагестане по проекту Минобороны

Проработкой решений о строительстве медицинских инфекционных центров для пациентов с COVID-19 займется замминистра обороны РФ Тимур Иванов во время рабочего визита в Дагестан.
75 19 Мая 2020 19:44 Общество
Три медцентра будут построены в Дагестане по проекту Минобороны
Три медцентра будут построены в Дагестане по проекту МинобороныФедеральное агентство новостей-Александр Чикин
Загрузка...

Объекты по типовому проекту военного ведомства планируется возвести в трех городах региона — Каспийске, Дербенте и Хасавюрте. Их полностью укомплектуют оборудованием, в том числе аппаратами компьютерной томографии, лабораторным модулем с ПЦР-диагностикой инфекционных заболеваний, ЭКМО, передвижным гемодиализом. Это значительно расширит охват населения республики с точки зрения выявления новых случаев коронавируса и лечения.

Минобороны буквально за два месяца построило 16 многофункциональных медицинских центров по всей стране, и к 15 мая они были введены в строй. Президент Владимир Путин поручил оперативно развернуть такой инфекционный госпиталь как минимум на 200 мест в Дагестане, где эпидемиологическая обстановка вызывает серьезные опасения.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх