Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пандемия сорвала с Запада покровы цивилизованности

Политолог Русла Бортник рассказал о будущем посткоронавирусного мира и отношений между странами в нем. По мнению специалиста, после окончания пандемии на смену глобализации придут национальные интересы отдельных стран.
580 19 Мая 2020 20:24 Политика
Пандемия сорвала с Запада покровы цивилизованности
Пандемия сорвала с Запада покровы цивилизованностиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В интервью для портала "Украина.РУ" специалист рассказал о том, как отразится распространение коронавируса на политических реалиях всего мира. По мнению специалиста, в скором времени произойдет смена либеральной модели, а игроки на политической арене откажутся от попыток политической глобализации, но оставят глобальный рынок.

В обозримом будущем страны перестанут вмешиваться в дела друг друга, руководствуясь соображениями демократии и либерализма. Политика станет куда более прагматичной и циничной, а сотрудничество между странами более не будет принимать во внимание такое понятие, как мультилокальность. Отношения государств в новом мире будут строиться напрямую, без привлечения наднациональных организаций.

"Кризис сорвал с него вот эти покровы цивилизованности, каких-то принципов, универсальных ценностей, которые декларировались", – объяснил Бортник.

О возрождении национальных интересов и крахе наднациональных организаций ранее заявляли не только политологи, но и действующие политики. Как сообщалось ранее, Марин Ле Пен рассказала о приближающемся развале Евросоюза.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх