Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медлительность "Академика Черского" при достройке СП-2 имеет ряд причин

Киевский эксперт по энергетике Валентин Землянский прокомментировал темпы строительства газопровода "Северный поток — 2". По мнению специалиста, в текущих условиях Москва не стремится достроить его как можно скорее.
848 19 Мая 2020 21:00 Экономика
Медлительность "Академика Черского" при достройке СП-2 имеет ряд причин
Медлительность "Академика Черского" при достройке СП-2 имеет ряд причинPrt Scr youtube.com-Владимир Евдокимов
Загрузка...

Как сообщает портал "Экономика сегодня", на данный момент "Газпром" не стремится как можно быстрее закончить прокладку трубы "Северного потока — 2", хотя "Академик Черский" уже прибыл в регион прокладки. При этом руководство компании не комментирует свои действия и не объясняет причины задержек.

Как заметил специалист, есть несколько причин для такого положения. Именно сейчас реализация второстепенных проектов перестала волновать руководство "Газпрома". Низкие цены и избыток газа в Европе усугубляются новым экономическим кризисом, и в таком положении инвестпроекты не будут реализованы в ближайшее время.

Однако газопровод обязательно будет построен, так как в него уже вложено огромное количество средств. Но рассчитывая срок, когда по СП-2 начнет поступать газ, стоит учесть и технические возможности судна-трубоукладчика. "Академик Черский" способен прокладывать  один километр трубы в день, и ему осталось пройти 160 километров.

Тем временем российские специалисты работают над еще одним трубопроводом, по которому российский газ сможет поставляться в другие страны. Как сообщалось ранее, США играют на руку России в вопросе продвижения "Силы Сибири – 2".

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх