Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отчаяние Киева:Жалкие попытки взыскать 3 млрд с Газпрома обречены на провал

Киев пригрозил «Газпрому» принудительно взыскать 3 млрд долларов.
269 19 Августа 2016 13:14
Отчаяние Киева:Жалкие попытки взыскать 3 млрд с Газпрома обречены на провал
Отчаяние Киева:Жалкие попытки взыскать 3 млрд с Газпрома обречены на провалgazprom.ru-
Загрузка...

Как сообщают РИА Новости, глава Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) Юрий Терентьев заявил о том, что был подготовлен судебный иск с требованием принудительно взыскать с российской компании «Газпром» 3 миллиарда долларов.

По словам Терентьева, если российская компания откажется выполнять решение комитета добровольно, штраф будет взыскан принудительно. При этом он отметил, что выполнить это будет достаточно сложно, так как активы «Газпрома» находятся за пределами Украины.

Напомним, что в прошлом году Антимонопольный комитет оштрафовал Газпром на 85,86 млрд гривен, под предлогом злоупотребления монопольным положением на рынке транзита газа.

В свою очередь представители компании отказались выплачивать требуемую сумму и выразили свое удивление данным решением, так как Газпром не ведет коммерческой деятельности на территории Украины. На западной границе России газ передается украинской компании «Нафтогаз».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.